Receitas
PATROCINADO POR
Caldo de milho com gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (11 votes)
Ingredientes
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5 espigas de milho
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1 unidade de gengibre com 7 cm aproximadamente
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de cebola ralada
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2 xícaras (chá) de leite quente
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sal a gosto
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noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Descasque e rale o gengibre, depois reserve.
Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.
Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.
Adicione o milho, mexa e acrescente o leite.
Cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.
Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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