Receitas
Caldo de frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada
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3 unidades de carcaça de frango
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2 unidades de cebola picadas
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3 unidades de cenoura cortadas em pedaços
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2 unidades de alho-poró (só as folhas)
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4 talos de salsão (ou aipo) com as folhas
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2 xícaras (chá) de massa de tomate
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10 grãos de pimenta-do-reino
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3 folhas de louro
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3 ramos de tomilho
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6 ramos de salsa (ou salsinha)
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sal a gosto
Coloque as carcaças de frango em uma assadeira.
Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão.
Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente.
Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, faça um buquê garni: em um tecido fino, tipo gaze, coloque a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha.
Amarre como uma trouxa e reserve.
Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.
Cubra com água fria, tempere com o sal e coloque o buquê garni.
Cozinhe por 2 horas.
Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
Coe em uma peneira fina e, com uma colher, esprema os legumes.
Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.
Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.
Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia