Ingredientes
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100 gramas de Bacon em cubinhos
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1 cebola média picada
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1 tomate sem sementes, picado
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1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
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1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
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1 e 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
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2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados
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óleo vegetal quanto baste
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sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve.
Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho.
Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas.
Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça.
* Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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