Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de abóbora madura sem casca, picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por três minutos, mexendo sempre, em fogo baixo. Adicione o caldo. Cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até ficar bem macia. Transfira para o liquidificador e bata bem. Ponha na panela e misture a farinha. Leve ao fogo, mexendo, até ferver. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em canecas ou potinhos.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 256
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA