Receitas
PATROCINADO POR
Caldinho de abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 unidade de cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 kg de abóbora madura sem casca, picada
-
3 xícaras (chá) de Água
-
1 tablete de caldo de legumes
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a abóbora e refogue por 3 minutos, mexendo sempre em fogo baixo (160 ºC).
Adicione a água e o caldo e cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por 5 minutos ou até ficar bem macia.
Transfira para o liquidificador e bata bem.
Coloque na panela e misture a farinha.
Leve ao fogo, mexendo, até ferver.
Sirva em canequinhas ou potinhos, polvilhado com o cheiro-verde.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade