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Receitas

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Caju-moça (refresco de cajuína com pimenta dedo-de-moça)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)

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Por Marina Marques
19 ago 2021, 10h56
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  • Ingredientes
    • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
    • 3 folhas de hortelã frescas
    • 1 laranja-da-baía (ou laranja-de-umbigo)
    • 100 mililitros de cajuína
    • 1/2 limão-cravo (apenas as raspas)
    • gelo a gosto
    Modo de preparo

    Em uma coqueteleira ou em um pilão, macere a pimenta dedo-de-moça com as folhas de hortelã (reserve um pouco de cada uma para finalizar). Corte 1/3 da laranja em meia-lua e reserve. Esprema a laranja restante, passe o suco por uma peneira e despeje na coqueteleira. Adicione a cajuína, as raspas do limão e um pouco de gelo. Agite bem e passe a mistura por uma peneira fina. Sirva em um copo com gelo, as fatias de laranja, as folhas de hortelã e a pimenta dedo-de-moça reservadas.

    *Receita da chef Ana Luiza Trajano

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