Ingredientes
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700 gramas de macarrão de udon japonês
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4 fatias de limão-siciliano
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4 unidades de cogumelo shiitake fresco cru fatiado e sem o talo
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1 acelga chinesa branqueada sem o talo
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200 gramas de nabo cru ralado bem fino
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4 unidades de umeboshi (ameixa japonesa em conserva)
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20 gramas de cebolinha-verde cortada e rodelinhas
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2 gramas de katsuobushi em flocos (peixe seco japonês)
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50 gramas de tenkasu
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300 mililitros de molho tsuyu importado
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50 mililitros de vinagre de arroz
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50 gramas de farinha de trigo de boa qualidade (para o tenkasu)
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100 mililitros de água gelada (para o tenkasu)
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1 litro de óleo para fritar (para o tenkasu)
Modo de preparo
Prepare o Bukkake Udon Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto. Resfrie em um banho-maria gelado. Monte o macarrão em uma travessa e coloque por cima o shiitake, a acelga, o nabo, a cebolinha, o umeboshi, o tenkasu* e o limão todos lado a lado cobrindo o macarrão. Deixe o molho tsuyu bem gelado e regue por cima antes de servir.
Prepare o tenkasu Misture a farinha e a água até ficar uma massa bem líquida e homogênea. Com o auxílio de uma luva, mergulhe os dedos na massa e escorra em cima do óleo a 180ºC em uma frigideira, frite as bolinhas de massas que irão se formar até que fiquem crocantes e douradas. Deixe secar em cima de um papel toalha e está pronto.
*Receita do chef Thiago Bañares, do Tan Tan
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Japonesa
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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