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Brownie de pistache com calda de romã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em um refratário, leve ao fogo médio, em banho-maria, o chocolate, a manteiga e a baunilha mexendo até derreter. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até a massa ficar esbranquiçada. Adicione a farinha e o pistache. Junte a mistura de chocolate derretido. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h01 - Publicado em 12 abr 2018, 18h00
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  • Ingredientes
    • 350 gramas de chocolate meio amargo
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 ovo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de pistache cru sem casca
    • 2 romã grandes cortadas ao meio (retire as sementes, reservando algumas delas) - para a calda de romã
    • 1 xícara de açúcar para a calda de romã
    Modo de preparo

    Em um refratário, leve ao fogo médio, em banho-maria, o chocolate, a manteiga e a baunilha mexendo até derreter. Reserve.

    Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até a massa ficar esbranquiçada.

    Adicione a farinha e o pistache.

    Junte a mistura de chocolate derretido.

    Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa.

    Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.

    Espere esfriar e corte em quadrados.

    Prepare a calda de romã:

    No liquidificador, bata a polpa da romã com 2 xícaras de água (pulse até cinco vezes).

    Coe em uma panela.

    Junte o açúcar e leve ao fogo alto mexendo até dissolver.

    Abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir à metade.

    Junte as sementes reservadas e ferva por mais cinco minutos.

    Resfrie na geladeira.

    Sirva sobre o brownie.

    *Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

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