Ingredientes
-
10 maços de brócolis
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de sal
-
pimenta-do-reino a gosto
-
ervas a gosto
Modo de preparo
Corte os maços de brócolis crus e bem lavados em pedaços menores, do tamanho de uma mordida. Pique o alho em fatias finas.
Em uma assadeira, distribua o alho e os floretes de brócolis misturados. Em outro recipiente, misture os outros ingredientes e os use para regar o conteúdo da assadeira. Use um garfo ou as mãos para garantir que a maior parte do brócolis tenha entrado em contato com o azeite.
Leve ao forno a 200ºC (preaquecido) e deixe por 15 a 20 minutos ou até que as extremidades dos brócolis estejam de cor marrom claro e o alho, crocante.
Retire do forno, distribua em potes individuais e sirva quente.
* Receita cedida pela nutricionista Luna Azevedo, sócia fundadora da Clínica Nutrindo Ideais
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas