Receitas
Brigadeiro mole de amendoim
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
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1 xícara (chá) de leite de coco (para o brigadeiro)
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2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata (para o brigadeiro)
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1/2 xícara (chá) de farinha de amendoim (para o brigadeiro)
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4 colheres (sopa) de açúcar de coco (para o brigadeiro)
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1/2 xícara (chá) de xerém (ou xarém) de amendoim (para o crocante de amendoim)
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1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para o crocante de amendoim)
Prepare o brigadeiro Em uma panela em fogo desligado, misture o leite de coco e o amido de milho até retirar todos os grumos. Ligue em fogo médio e acrescente os outros ingredientes, mexa com um fouet ou espátula de silicone sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole, desgrudando do fundo da panela. Distribua em potinhos e deixe na geladeira por 2 horas. Retire e mexa vigorosamente para chegar numa textura cremosa. Reserve.
Prepare o crocante Em uma frigideira, misture o xerém de amendoim e o açúcar refinado em fogo baixo até caramelizar. Despeje a mistura em um prato raso fazendo uma barra do caramelo. Deixe esfriar por 1 hora em temperatura ambiente. Quebre o crocante no tamanho desejado e sirva por cima do brigadeiro.
*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)
- Categoria Sobremesa, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais