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RECEITAS

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Brigadeiro de cajá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado (completar a lata de 395g com 1 1/2 xícara de leite)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite (200g)
  • 80 mililitro | mililitros de polpa de cajá
  • margarina (para untar)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de castanha de caju (triturada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto 1 lata de leite condensado com o creme de leite, mexendo sempre, por 30 minutos.

Reserve.

Em uma panela pequena, derreta a polpa em fogo baixo.

Junte o leite condensado restante (1½ xícara) e, com uma espátula de silicone, vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um recipiente levemente untado com margarina e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Pincele margarina nas mãos e enrole a mistura de leite condensado e creme de leite em forma de brigadeiros.

Coloque o recheio de cajá em um saco de confeitar.

Use o bico do utensílio para fazer um furo no centro de cada docinho e rechear.

Tampe cada furinho com a castanha triturada.

Sugestão: sirva em espetinhos combinando os brigadeiros de cajá com os tradicionais.

*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto 1 lata de leite condensado com o creme de leite, mexendo sempre, por 30 minutos
  • Reserve
  • Em uma panela pequena, derreta a polpa em fogo baixo
  • Junte o leite condensado restante (1½ xícara) e, com uma espátula de silicone, vá mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Transfira para um recipiente levemente untado com margarina e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente
  • Pincele margarina nas mãos e enrole a mistura de leite condensado e creme de leite em forma de brigadeiros
  • Coloque o recheio de cajá em um saco de confeitar
  • Use o bico do utensílio para fazer um furo no centro de cada docinho e rechear
  • Tampe cada furinho com a castanha triturada
  • Sugestão: sirva em espetinhos combinando os brigadeiros de cajá com os tradicionais
  • *Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

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