Ingredientes
-
5 ovos (com as claras separadas das gemas)
-
1 copo de rapadura derretida ou açúcar mascavo
-
2 1⁄2 copos de polvilho azedo peneirado
-
1 colher (chá) de canela em pó (rasa)
-
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
manteiga para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas peneiradas e as claras com a rapadura derretida. Junte aos poucos o polvilho azedo, a canela, o cravo e o óleo e bata por cinco minutos. Distribua entre oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com polvilho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de dez minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
*Receita cedida pela chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda (Os temperos e tradições da Chapada Diamantina pela chef Ieda de Matos)
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Bolo, Café da Manhã
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
- Mais lidas