Receitas
PATROCINADO POR
Bolo trufado de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
800 gramas de chocolate meio amargo
-
400 gramas de manteiga
-
10 unidades de ovo
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de Água
-
cacau em pó para decorar
-
frutas (de sua preferência) para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Em uma batedeira, bata os ovos com açúcar.
Derreta a manteiga em uma panela e junte o chocolate.
Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
Unte uma forma com papel manteiga e despeje a massa.
Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno baixo, a 160 °C, preaquecido, durante 1 hora.
Após retirar do forno, polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com frutas ou raspas de chocolate.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Informações Sem glúten;Sem lactose
Publicidade