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Bolo-rei vegano e sem glúten

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

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<p>Em um recipiente misture bem todas as farinhas, a goma xantana e o açúcar. Depois, dilua o fermento na água morna e adicione o mix de farinhas, o suco de laranja e o óleo de coco. Mexa bem e deixe a massa descansar em local abafado por 1 hora. Adicione à massa as raspas de […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 16h58 - Publicado em 18 dez 2017, 14h05
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de sorgo integral
    • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
    • 3 colheres (sopa) de farinha de batata-doce
    • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • 1 colher (sopa) de goma xantana
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou adoçante natural)
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico sem glúten
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco (se não for vegana, pode ser manteiga ghee)
    • 1 unidade de limão (só as raspas)
    • 8 gotas de extrato de baunilha
    • 1/2 xícara (chá) de goji berry
    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada e sem sal
    • 1/3 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele
    • 12 unidades de damasco seco
    • 1/3 xícara (chá) de uva-passa
    • 1/3 xícara (chá) de uva-passa branca
    Modo de preparo

    Em um recipiente misture bem todas as farinhas, a goma xantana e o açúcar. Depois, dilua o fermento na água morna e adicione o mix de farinhas, o suco de laranja e o óleo de coco. Mexa bem e deixe a massa descansar em local abafado por 1 hora. Adicione à massa as raspas de limão, o extrato de baunilha e as frutas secas e oleaginosas. Unte com óleo de coco uma fôrma para pudim, disponha a massa e deixe-a descansar por 30 minutos coberta com um pano limpo. Retire o pano e leve ao forno preaquecido a 130 ºC  por 50 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar e decore com farinha de batata-doce e frutas de sua preferência.

    Receita sugerida pela especialista em cozinha saudável Jeane Reinert, do Kitutes Sem Lactose.

    Informações nutricionais
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