RECEITAS
Ingredientes
- 4 ovo (Pra a massa)
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de amêndoa (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de cacau em pó (Pra a massa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de leite (Para o creme de chocolate)
- 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (Para o creme de chocolate)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha (Para o creme de chocolate)
- 3 gemas (Para o creme de chocolate)
- 275 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado Para o creme de chocolate)
- (Framboesas ou frutas vermelhas para decorar)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau.
Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater.
Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
Transfira para oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (ou para uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Reserve.
Prepare o creme de chocolate
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo até aquecer.
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.
Junte ao leite aquecido mexendo com uma espátula.
Mantenha em fogo baixo até começar a engrossar.
Em outra tigela, despeje o creme ainda quente sobre o chocolate picado e misture até derreter.
Espere esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico bem aderido ao creme, por cerca de uma hora ou até ficar consistente.
Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, espalhe o creme de chocolate sobre as massas assadas.
Decore com framboesas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini
Modo de Preparo
- Prepare a massa
- Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau
- Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater
- Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea
- Transfira para oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (ou para uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro)
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos
- Reserve
- Prepare o creme de chocolate
- Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo até aquecer
- Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar
- Junte ao leite aquecido mexendo com uma espátula
- Mantenha em fogo baixo até começar a engrossar
- Em outra tigela, despeje o creme ainda quente sobre o chocolate picado e misture até derreter
- Espere esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico bem aderido ao creme, por cerca de uma hora ou até ficar consistente
- Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, espalhe o creme de chocolate sobre as massas assadas
- Decore com framboesas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini
|
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
|---|---|---|
| 100g | 250g | |
| Valor Energético | 286 kcal | 715 kcal |
| Carboidratos | 27,5 g | 68,8 g |
| Proteinas | 5,7 g | 14,3 g |
| Gorduras Totais | 17,7 g | 44,3 g |
| Gorduras Saturadas | 8,5 g | 21,3 g |
| Gorduras Trans | 0,1 g | 0,3 g |
| Fibra Alimentar | 2,6 g | 6,5 g |
| Sódio | 46 mg | 115 mg |
| *Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). | ||







