Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo gelado cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo (batidas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C).

Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata os ovos com o açúcar.

Junte a farinha e o fermento peneirados.

Aos poucos, adicione a água.

Misture delicadamente e despeje nas formas.

Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Recheio: misture todos os ingredientes.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm.

Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo.

Cubra com o último bolo.

Espalhe o creme restante sobre os bolos.

Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.

Dica: você pode decorar o bolo com coco em flocos. Fica lindo!

Modo de Preparo

  • Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C)
  • Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha
  • Bata os ovos com o açúcar
  • Junte a farinha e o fermento peneirados
  • Aos poucos, adicione a água
  • Misture delicadamente e despeje nas formas
  • Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco
  • Recheio: misture todos os ingredientes
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm
  • Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo
  • Cubra com o último bolo
  • Espalhe o creme restante sobre os bolos
  • Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira
  • Dica: você pode decorar o bolo com coco em flocos
  • Fica lindo!
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.