Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de nozes com café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 125 g de nozes picadas
· 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
· 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 350 g de manteiga em temperatura ambiente
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 5 ovos
· 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60 ml de leite
· 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Passe as nozes rapidamente pelo processador e reserve. Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso e reserve. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colher de farinha e bata mais um pouco. Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau. Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente. Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175 °C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme. Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 125 g de nozes picadas
  • · 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • · 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 350 g de manteiga em temperatura ambiente
  • · 1 1/2 xícara de açúcar
  • · 5 ovos
  • · 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 60 ml de leite
  • · 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Modo de preparo
  • Passe as nozes rapidamente pelo processador e reserve
  • Unte uma fôrma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha
  • Retire o excesso e reserve
  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa
  • Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição
  • Se a mistura parecer talhada, acrescente 1 colher de farinha e bata mais um pouco
  • Adicione as nozes moídas e o café dissolvido e mexa com uma colher de pau
  • Por último, junte a farinha reservada, em três adições, mexendo delicadamente
  • Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao forno moderado (175 °C), preaquecido, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Retire, deixe amornar e desenforme
  • Na hora de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro
  •  
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês