Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 envelope 10 gramas de gelatina incolor - para o creme de mascarpone)
  • 3 gema de ovo (- para o creme de mascarpone)
  • 1/4 xícara | xícaras de açúcar (granulado - para o creme de mascarpone)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel (- para o creme de mascarpone)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de baunilha (- para o creme de mascarpone)
  • 1 xícara | xícaras de leite (- para o creme de mascarpone)
  • 3 ovo (- para a massa)
  • 3/4 xícara | xícaras de azeite (- para a massa)
  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o creme de mascarpone

Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco.

Junte a gelatina e misture bem.

Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite.

Reserve.

Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado.

Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.

Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento.

Acrescente a canela e o anis.

Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.

Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

*Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

Modo de Preparo

  • Prepare o creme de mascarpone
  • Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa
  • Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco
  • Junte a gelatina e misture bem
  • Reserve na geladeira por no mínimo uma hora
  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite
  • Reserve
  • Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado
  • Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo
  • Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento
  • Acrescente a canela e o anis
  • Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone
  • Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos
  • *Receita cedida pela chef Pérola Polillo

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.