Receitas
Bolo de cuscuz com calda de leite de coco
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções

-
1 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
3 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar refinado
-
1/2 xícara (chá) de margarina sabor milho derretida
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 xícara de leite condensado (para a calda)
-
1 xícara (chá) de leite de coco (para a calda)
-
1 xícara (chá) de leite (para a calda)
-
1 xícara (chá) de coco em lascas (para a calda)
Prepare o bolo flocão: Em um bowl médio coloque os flocos de milho e o leite e misture. No copo do liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a Deline sabor milho derretida e o óleo e bata bem. Adicione os flocos de milho com o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o fermento em pó e misture até agregar. Adicione em uma forma untada de fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Reserve.
Prepare a calda de leite de coco: Em um bowl médio, adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture bem e coloque por cima do bolo, ainda morno. Na hora de servir, finalize com as lascas de coco e sirva em seguida.
*Receita cedida pela marca Deline
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia