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RECEITAS

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Bolo de chocolate no palito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 7 unidade | unidades de ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca raspada)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.

Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

Deixe esfriar completamente e abra a lata.

Desenforme o bolo e esfarele.

Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.

Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).

Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.

Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.

Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos
  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata
  • Deixe esfriar completamente e abra a lata
  • Desenforme o bolo e esfarele
  • Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite
  • Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar
  • Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito)
  • Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo
  • Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos
  • Banhe os picolés no restante do chocolate derretido
  • Coloque-os sobre papel-manteiga até secar
  • Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos
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Culinária Brasileira

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