RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara | xícaras de cacau em pó
- (1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente)
- 4 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 3 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara | xícaras de conhaque
- 400 grama | gramas de chocolate meio amargo (em pedaços - para o creme de chocolate)
- 2 xícara | xícaras de creme de leite fresco (- para o creme de chocolate)
- 5 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro (- para o creme de chocolate)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente.
Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara.
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.
Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea.
Reserve.
Em outra tigela, bata as claras em neve.
Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula.
Adicione a baunilha e o conhaque.
Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar.
Misture com uma espátula até obter um creme claro.
Recheie as massas com parte do creme de chocolate.
Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.
*Receita cedida pela Bettina Orrico.