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Receitas

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Bolo de chocolate e brigadeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa No liquidificador, bata os ovos por cinco minutos. Junte os demais ingredientes, exceto o fermento, aos poucos. Adicione o fermento e, com uma colher, misture apenas para incorporá-lo à massa. Transfira para duas fôrmas de 10 centímetros de diâmetro, untadas com óleo e polvilhadas com farinha. Leve ao forno preaquecido a 200ºC […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h56 - Publicado em 9 abr 2019, 15h08
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  • Ingredientes
    • 2 ovo (para a massa)
    • 1 xícara de leite (para a massa)
    • 1 xícara de óleo (para a massa)
    • 2 xícaras de farinha de trigo (para a massa)
    • 1 xícara de chocolate em pó (para a massa)
    • 1 xícara de açúcar (para a massa)
    • 1 lata de leite condensado (para o brigadeiro)
    • 1/2 lata de creme de leite (para o brigadeiro)
    • 1/2 colher (chá) de manteiga (para o brigadeiro)
    • 5 colheres (chá) de chocolate em pó (para o brigadeiro)
    • 1 xícara de creme de leite fresco (para a cobertura)
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (para a cobertura)
    • 3 colheres (sobremesa) de açúcar (para a cobertura)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    No liquidificador, bata os ovos por cinco minutos.

    Junte os demais ingredientes, exceto o fermento, aos poucos.

    Adicione o fermento e, com uma colher, misture apenas para incorporá-lo à massa.

    Transfira para duas fôrmas de 10 centímetros de diâmetro, untadas com óleo e polvilhadas com farinha.

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    Deixe os bolos esfriarem totalmente, desenforme e corte-os ao meio, na horizontal.

    Prepare o brigadeiro

    Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre.

    Quando começar a desgrudar da panela, retire do fogo e deixe esfriar.

    Prepare a cobertura

    Na batedeira, bata o creme de leite, o extrato de baunilha e o açúcar até que se formem picos duros.

    Reserve.

    Intercale os discos de massa com camadas do brigadeiro.

    Com uma espátula de confeitar, espalhe a cobertura sobre todo o bolo.

    Decore com flores comestíveis e suspiros.

    *Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.

    Informações nutricionais
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