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300 gramas de chocolate meio-amargo cortado em pedaços (para a massa)
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175 gramas de manteiga sem sal (para a massa)
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2/3 xícara (chá) de farinha de arroz (para a massa)
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1/3 xícara (chá) de nibs de cacau (para a massa)
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6 ovos (para a massa)
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1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a massa)
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1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu peneirada (para o caramelo)
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3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (para o caramelo)
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (para o caramelo)
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1/2 xícara (chá) de creme de leite morno (para o caramelo)
Prepare a massa Em um recipiente refratário, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere amornar, adicione a farinha de arroz e os nibs de cacau e misture. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem leve. Junte ao chocolate e mexa delicadamente. Distribua a massa em uma fôrma redonda grande untada (ou, se preferir, em seis forminhas individuais) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
Prepare o caramelo Em uma tigela, misture a polpa de cupuaçu com o açúcar. Transfira para uma panela média fria, espalhando a mistura por todo o fundo. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar das bordas comece a derreter e caramelizar. Só então mexa sem parar, lentamente, até que o líquido e evapore e o açúcar caramelize por igual. Abaixe o fogo, adicione a manteiga gelada e misture bem. Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um caramelo liso. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Sirva o bolo com o caramelo.
*Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)
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- Categoria Bolo, Café da Manhã, Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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