- Mais lidas
Ingredientes
-
200 gramas de manteiga
-
180 gramas de açúcar
-
2 unidades de ovo
-
260 gramas de farinha de trigo
-
3 unidades de banana-nanica maduras amassadas
-
5 gramas de bicarbonato de sódio
-
5 gramas de fermento químico em pó
-
1 pitada de sal
-
130 gramas de farinha de castanha de caju
-
2 unidades de banana-nanica laminadas para colocar sobre o bolo
-
doce de leite a gosto
Modo de preparo
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme. Depois acrescente os ovos, um a um. Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a farinha de castanha.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas laminadas.
Leve ao forno a 160°C por 30-35 minutos.
Deixe esfriar e, então, corte o bolo em três camadas e recheie com doce de leite.
* Receita cedida pela Santo Pão Boulangerie
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas