Ingredientes
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3 unidades de banana em pedaços (reserve a casca para o brigadeiro)
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3 ovos
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1/2 xícara de óleo de milho
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1 xícara de açúcar demerara
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2 xícaras de farinha de rosca
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1 colher (sopa) de manteiga para untar
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1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
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1 xícara (chá) de açúcar demerara (para o brigadeiro)
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (para o brigadeiro)
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo (para o brigadeiro)
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1 xícara (chá) de leite morno (para o brigadeiro)
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1 xícara (chá) de leite em pó (para o brigadeiro)
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casca de 3 bananas em tiras (para o brigadeiro)
Modo de preparo
No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar por cinco minutos. Transfira para um bowl, junte a farinha de rosca e o fermento. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma para bolo inglês. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Deixe amornar.
Prepare o brigadeiro Em uma panela, leve ao fogo baixo as cascas de banana com o açúcar e 1 xícara de água, mexendo até formar uma pasta. Junte os demais ingredientes, mexendo até atingir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Sirva com o bolo.
*Receita cedida pelo chef Alex Atala
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Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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