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Receitas

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Bolo de cenoura com cobertura de ganache

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Preaqueça o forno a 180°C. Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque em […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 19h02 - Publicado em 1 jun 2017, 20h14
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de ovo grandes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo de milho
    • 3 unidades de cenoura médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
    • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
    • 100 gramas de creme de leite UHT
    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180°C.

    Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea.

    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

    Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.

    Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.

    Coloque em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo.

    Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada.

    Desenforme o bolo em um prato largo.

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache

    Pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de trinta em trinta segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio.

    Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo.

    Espalhe sobre o bolo assado, deixando a cobertura escorrer pelas laterais.

    * Receita cedida pela chef Fernanda Suzumura, docente da área de gastronomia do Senac-SP

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