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RECEITAS

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Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo (grandes)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
  • 3 unidade | unidades de cenoura (médias descascadas e cortadas em pedaços grandes)
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 100 grama | gramas de creme de leite (UHT)
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea.

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.

Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo.

Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada.

Desenforme o bolo em um prato largo.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache

Pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de trinta em trinta segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio.

Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo.

Espalhe sobre o bolo assado, deixando a cobertura escorrer pelas laterais.

* Receita cedida pela chef Fernanda Suzumura, docente da área de gastronomia do Senac-SP

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher
  • Coloque em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo
  • Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado
  • Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada
  • Desenforme o bolo em um prato largo
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache
  • Pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de trinta em trinta segundos, até ficar líquido e lisinho
  • Em média, levará um minuto e meio
  • Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo
  • Espalhe sobre o bolo assado, deixando a cobertura escorrer pelas laterais
  • * Receita cedida pela chef Fernanda Suzumura, docente da área de gastronomia do Senac-SP

Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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