Receitas
Bolo de cenoura com cobertura de ganache
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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3 unidades de ovo grandes
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 xícara (chá) de óleo de milho
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3 unidades de cenoura médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
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200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
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100 gramas de creme de leite UHT
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e as cenouras até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Despeje a mistura em um recipiente, adicione a farinha de trigo e misture com uma colher.
Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Coloque em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo.
Asse por aproximadamente 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Espete um palito de dente para verificar se a massa está bem assada.
Desenforme o bolo em um prato largo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache
Pique o chocolate grosseiramente em um recipiente para micro-ondas e derreta-o de trinta em trinta segundos, até ficar líquido e lisinho. Em média, levará um minuto e meio.
Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre o bolo assado, deixando a cobertura escorrer pelas laterais.
* Receita cedida pela chef Fernanda Suzumura, docente da área de gastronomia do Senac-SP
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia