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Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Reserve. Coloque em um bowl os ingredientes secos – farinha e fermento. Misture os dois e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa delicadamente com um fouet. Despeje a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e farinha. Leve ao forno, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 19h02 - Publicado em 1 jun 2017, 21h16
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  • Ingredientes
    • 2 unidades de cenoura grandes sem cascas e cortadas em pedaços
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 unidades de ovo em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 30 gramas de chocolate em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Chocolate granulado a gosto
    Modo de preparo

    Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Reserve.

    Coloque em um bowl os ingredientes secos – farinha e fermento. Misture os dois e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa delicadamente com um fouet.

    Despeje a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e farinha.

    Leve ao forno, que não deve ser preaquecido, a 160°C.

    Quando o bolo tiver crescido, após aproximadamente 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C, para que ele termine de assar.

    Depois de 15 minutos, espete um palito de dente no bolo. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.

    Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro.

    Coloque o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, misturando tudo vigorosamente.

    Vá levantando a colher para verificar se o brigadeiro está em ponto de cobertura, que é quando ele cair na panela e demorar um pouco para se reincorporar ao restante.

    Cubra o bolo com o brigadeiro e jogue um pouco de chocolate granulado por cima para finalizar.

    * Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces

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