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2 unidades de cenoura grandes sem cascas e cortadas em pedaços
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2 xícaras (chá) de açúcar
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4 unidades de ovo em temperatura ambiente
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1 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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30 gramas de chocolate em pó
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1 lata de leite condensado
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1/2 caixa de creme de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
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Chocolate granulado a gosto
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Reserve.
Coloque em um bowl os ingredientes secos – farinha e fermento. Misture os dois e acrescente a mistura batida no liquidificador. Mexa delicadamente com um fouet.
Despeje a massa em uma forma redonda média untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno, que não deve ser preaquecido, a 160°C.
Quando o bolo tiver crescido, após aproximadamente 15 minutos, aumente a temperatura para 200°C, para que ele termine de assar.
Depois de 15 minutos, espete um palito de dente no bolo. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro.
Coloque o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, misturando tudo vigorosamente.
Vá levantando a colher para verificar se o brigadeiro está em ponto de cobertura, que é quando ele cair na panela e demorar um pouco para se reincorporar ao restante.
Cubra o bolo com o brigadeiro e jogue um pouco de chocolate granulado por cima para finalizar.
* Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces
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