Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolinho de chuva com goiabada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento (em pó)
  • 150 grama | gramas de goiabada (cortada em cubinhos)
  • óleo (para fritar)
  • canela em pó (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa cremosa.
3. Incorpore os cubinhos de goiabada à massa com cuidado.
4. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que fiquem douradas dos dois lados.
5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Em seguida, polvilhe açúcar e canela a gosto.

Modo de Preparo

  • 1
  • Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite
  • Misture bem até ficar homogêneo
  • 2
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa cremosa
  • 3
  • Incorpore os cubinhos de goiabada à massa com cuidado
  • 4
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio
  • Com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que fiquem douradas dos dois lados
  • 5
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo
  • Em seguida, polvilhe açúcar e canela a gosto
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.