- Calorias: 78 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 fatias de bacon em cubinhos
. 500 g de batata
. 1 cebola pequena picada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 ovos ligeiramente batidos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Frite o bacon em sua própria gordura, escorra e reserve. Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso. Lave em água corrente, deixe escorrer e seque com um pano. Misture a batata com a cebola, o bacon frito, a farinha e os ovos. Tempere com sal e pimenta. Ponha a massa do bolinho no óleo quente, às colheradas, e frite até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua o bacon por lingüiça frita.