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3 dentes de alho amassados
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1 kg de peito de frango em cubos
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1 kg de batata-doce em cubos cozida
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2 colheres (sopa) de azeite
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1/2 copo de água filtrada
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1/2 unidade de pimentão verde picado
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1 unidade de cebola média picada
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1 colher (sopa) de molho de tomate caseiro
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1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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1 unidade de ovo
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4 colheres (sopa) de farinha de aveia
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sal a gosto
Misture 2 dentes de alho amassados e um pouco de sal no frango cru cortado em cubos e deixe na geladeira. Amasse as batatas até formar um purê homogêneo. Refogue 1 dente de alho amassado em 2 colheres de azeite até dourar. Adicione o purê de batatas e mexa em fogo baixo até ficar sequinho e difícil de mexer. Acerte o sal e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, o frango e a água e cozinhe. Deixe a água secar e o frango dourar um pouco. Desfie o frango ainda quente, retorne ao fogo baixo e acrescente o pimentão, cebola, molho de tomate, cúrcuma e a salsinha. Misture bem e deixe esfriar. Pegue o purê de batatas, o frango, o ovo e a farinha e misture tudo. Se necessário, coloque mais farinha até que seja possível fazer bolinhas sem agarrar na mão. Unte uma fôrma grande com azeite, coloque os bolinhos lado a lado (com espaço cuidado para não grudar) e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 40 minutos.
*Receita sugerida pelas nutricionistas Luciana Candeia e Diane Eloy, do Grupo Naturebas.
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