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RECEITAS

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Bolinho de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
  • 250 grama | gramas de batata
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 litro | litros de óleo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, sem casca, por 15 minutos. Logo após, escorra a água e passe-as por um espremedor até formar um purê.

Cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos e deixe esfriar. Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos.

Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.

Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.

Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Assim que ele acender, o óleo estará no ponto.

Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.

Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

* Receita cedida pela Deli Delícia-RJ

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas, sem casca, por 15 minutos
  • Logo após, escorra a água e passe-as por um espremedor até formar um purê
  • Cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos e deixe esfriar
  • Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha
  • Coloque a farinha de rosca num prato grande
  • Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser
  • Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem
  • Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer
  • Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela
  • Assim que ele acender, o óleo estará no ponto
  • Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar
  • Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar
  • Frite por etapas
  • Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha
  • Sirva bem quente
  • * Receita cedida pela Deli Delícia-RJ

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3.5/5 - (10 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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