RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de camarão (médio fresco)
- (Sal a gosto)
- 1 1/2 kg | kgs de mandioca (em pedaços)
- 1 xícara | xícaras de azeite de dendê
- 1/2 cebola (grande em cubos)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 6 tomate (sem pele, em cubos)
- 1/2 pimentão vermelho (sem pele, em cubos)
- 1/2 pimentão amarelo (sem pele, em cubos)
- 2 xícara | xícaras de leite de coco
- 1/4 maço | maços de coentro (picado)
- 1/4 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
Modo de Preparo
Descasque os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
Em uma panela com bastante água, leve as cascas ao fogo.
Retire a fibra central da mandioca e cozinhe no caldo de camarão até ficar bem macia.
No liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme.
Na mesma panela, grelhe os camarões em um fio de dendê e reserve em uma vasilha.
Aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões.
Junte o creme de mandioca e o leite de coco e mexa até que a mistura fique homogênea.
Adicione os camarões.
Sirva quente com as ervas picadas.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.