Receitas
PATROCINADO POR
Biscoito de Natal tradicional
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 unidades
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
2 unidades de ovo
-
500 gramas de açúcar mascavo
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
400 gramas de manteiga
-
200 gramas de margarina
-
1,3 kgs de farinha de trigo
-
5 unidades de clara de ovo
-
660 gramas de açúcar de confeiteiro
-
1 unidade de suco de limão
Modo de preparo
Primeiro prepare os biscoitos
Misture ovos, açúcar mascavo, canela em pó, manteiga e margarina em um refratário. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Asse em forno preaquecido a 150°C por 25 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Em seguida prepare o glacê
Na batedeira, coloque as claras, o suco do limão e o açúcar.
Comece batendo vagarosamente e, assim que estiver homogeneizado, bata em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos ou até branquear e criar corpo e consistência.
Agora é só usar o glacê para decorar os biscoitos de acordo com sua preferência e deixar secar em temperatura ambiente
* Receita cedida pela confeiteira Bebel, da Du Chocolat (Blumenau – SC)
Publicidade