Ingredientes
-
150 gramas de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
2 unidades de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
-
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (sopa) de gengibre em pó
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Misture todos os secos.
Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida.
Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme.
Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.
Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados – o tempo de forno vai variar muito dependendo do tamanho dos biscoitos. Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.
* Receita cedida pela Theodora Confeitaria
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Mais lidas