Ingredientes
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3 colheres (sopa) de açúcar refinado
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 gemas
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1 copo de nata
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1 colher (café) de sal
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2 1/2 xícara (chá) de amido de milho
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1 limão , apenas as raspas (ou raspas de laranja ou canela em pó)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Junte as gemas batendo.
Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.
Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture.
Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
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Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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