Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

Continua após publicidade

Berinjela recheada com batata e alho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias. Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve. Em uma panela com água e sal, […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 15 abr 2024, 12h01 - Publicado em 15 Maio 2018, 16h15
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 400 gramas de batata asterix descascada
    • 3 ovo (gemas separadas das claras)
    • 3 berinjela médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 quiabo cortados em rodelas
    Modo de preparo

    Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias.

    Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas.

    Tempere com sal e pimenta e reserve.

    Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve.

    Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.

    Escorra e reserve.

    Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite.

    Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos.

    Junte ao purê de batata e reserve.

    Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa.

    Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície.

    *Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 10,99/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.