Receitas
Berinjela recheada com batata e alho
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de batata asterix descascada
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3 ovo (gemas separadas das claras)
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3 berinjela médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 quiabo cortados em rodelas
Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias.
Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve.
Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite.
Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos.
Junte ao purê de batata e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa.
Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície.
*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais