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Berinjela assada no missô com mix de cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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<p>Primeiro faça a pasta de missô Misture missô, caldo de legumes, açúcar, gengibre ralado e raspas de limão siciliano e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar. Em seguida, prepare a berinjela Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixe de molho […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 13h21 - Publicado em 20 dez 2018, 07h04
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  • Ingredientes
    • 50 gramas de missô (ou miso)
    • 30 mililitros de caldo de legumes
    • 10 gramas de açúcar
    • 5 gramas de gengibre ralado
    • 5 gramas de raspas de limão siciliano
    • 1 unidade de berinjela média
    • 100 gramas de cogumelo shiitake
    • 100 gramas de cogumelo shimeji
    • 100 gramas de cogumelo paris
    • 3 unidades de ervilha-torta
    • 4 unidades de tomate cereja confitados
    Modo de preparo

    Primeiro faça a pasta de missô

    Misture missô, caldo de legumes, açúcar, gengibre ralado e raspas de limão siciliano e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar.

    Em seguida, prepare a berinjela

    Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixe de molho em água fria com uma pitada de sal.

    Por fim, faça o mix de cogumelos e monte o prato

    Sele bem a berinjela na chapa (ou frigideira) com azeite.

    Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha-torta cortada em chiffonade grosso e os tomates confitados.

    Passe a pasta de misso na berinjela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima. Finalize a cocção no forno a 205°C por 8 minutos.

    Finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.

    * Receita cedida pelo Restaurante Jamile

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