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RECEITAS

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Batata recheada com cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 batata (médias)
  • 4 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bacon (em cubos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (picado)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Lave as batatas e seque-as.

Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo.

Siga

Faça o mesmo com os dentes de alho.

Ponha numa assadeira e asse por 1 hora.

Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 1 minuto.

Retire as batatas e os dentes de alho do forno.

Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa.

Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo. Misture.

Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê.

Tempere com sal, pimenta e a cebolinha.

Recheie as batatas com a mistura temperada.

Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Lave as batatas e seque-as
  • Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo
  • Faça o mesmo com os dentes de alho
  • Ponha numa assadeira e asse por 1 hora
  • Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 1 minuto
  • Retire as batatas e os dentes de alho do forno
  • Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa
  • Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo
  • Misture
  • Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê
  • Tempere com sal, pimenta e a cebolinha
  • Recheie as batatas com a mistura temperada
  • Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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