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RECEITAS

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Batata com repolho gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas finas)
  • 1 unidade | unidades de repolho (pequeno cortado em tiras finas)
  • 500 grama | gramas de batata (cozidas cortadas em rodelas)
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele cortados em rodelas)
  • 150 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.

Unte um refratário com o restante do azeite.

Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.

Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos
  • Unte um refratário com o restante do azeite
  • Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon
  • Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos
  • Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras
Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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