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RECEITAS

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Barca de batata com recheio de atum em lata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de batata
  • sal (a gosto)
  • 1 lata | latas de atum (sólido ao natural)
  • 1 unidade | unidades de tomate (maduro e firme, cortado em cubinhos)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (pequena e ralada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • azeite de oliva (para regar)
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Modo de Preparo

Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.

Escorra as batatas e as descasque.

Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).

Siga

Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.

Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.

Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.

Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.

Sirva quente.

* Receita cedida pela Gomes da Costa

Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal
  • Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade
  • Escorra as batatas e as descasque
  • Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata)
  • Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve
  • Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola
  • Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum
  • Salpique sal, pimenta e orégano
  • Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas
  • Sirva quente
  • * Receita cedida pela Gomes da Costa

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5/5 - (3 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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