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Ingredientes
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300 gramas de pimenta vermelha ancho (poblano) (para o adobo - mix de temperos)
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300 gramas de cebola picada (para o adobo - mix de temperos)
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40 gramas de alho picado (para o adobo - mix de temperos)
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20 gramas de molho de pimenta chipotle (para o adobo - mix de temperos)
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2 gramas de pimenta-do-reino em grãos (para o adobo - mix de temperos)
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2 gramas de orégano (para o adobo - mix de temperos)
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2 gramas de semente de coentro (para o adobo - mix de temperos)
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1 folha de louro (para o adobo - mix de temperos)
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2 gramas de cominho (alcarávia ou kümmel) em grão (para o adobo - mix de temperos)
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2 kgs de costela bovina
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2 unidades de folha de bananeira
Modo de preparo
Hidrate as pimentas ancho em água quente por 20 minutos e reserve. Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, adicione as pimentas picadas e salteie o orégano, a semente de coentro, o louro, o cominho e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma panela. Marine a carne nessa mistura, chamada de adobo, por 24 horas. Posteriormente, envolva a carne na folha de bananeira e cozinhe no vapor por quatro horas. Assim que estiver cozido, certifique-se que esteja macia e sirva.
*Receita cedida pelos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do Metzi
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Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Braseado
- Origens geográficas Mexicana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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