Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bao tradicional

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (Para o Bao)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (rasas Para o Bao)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó (rasas Para o Bao)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó Para o Bao)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (Para o Bao)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (Para o Bao)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (rasa Para o Bao)
  • 1 xícara | xícaras de amendoim (torrado sem pele Para a farofa de amendoim)
  • 500 grama | gramas de barriga suína (Para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
  • 3 dente | dentes de alho (picado Para o recheio)
  • 4 lâminas | lâminas de gengibre (Para o recheio)
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (picados Para o recheio)
  • 1/4 xícara (café) | xícaras (café) de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
  • 2/3 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
  • 2 anis-estrelado (Para o recheio)
  • 15 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em conserva Para o recheio)
  • coentro (a gosto Para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o bao

Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

Adicione 1½ xícara de água morna e o óleo. Misture com as mãos até formar uma massa.

Siga

Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove-a por dez minutos ou até que fique homogênea e elástica. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.

Sove de novo levemente, divida em 15 porções iguais e enrole-as formando bolinhas.

Abra cada uma com o rolo em formato oval e pincele com óleo.

Com um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

Coloque cada bao sobre um quadrado de papel-manteiga de 7 centímetros de lado, untado com óleo.

Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Em uma panela a vapor, cozinhe três de cada vez em fogo médio durante 15 minutos.

Prepare a farofa

Em um processador ou liquidificador, utilizando a função pulsar, processe o amendoim com o açúcar até obter uma farofa. Cuidado para não bater demais e passar do ponto, pois pode virar uma pasta. Reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela com água quente, cozinhe a barriga de porco inteira por 15 minutos.

Retire, lave e corte-a em 15 fatias com a espessura de um dedo e cerca de 5 centímetros de comprimento. Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e salteie o alho, o gengibre e a cebolinha até que soltem os aromas.

Adicione o açúcar e mexa até derreter e começar a borbulhar suavemente.

Despeje a cachaça e o shoyu e misture até dissolver totalmente o açúcar.

Acrescente a barriga de porco, os anises-estrelados e 2 xícaras de água.

Quando ferver, abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semitampada por uma hora e meia ou duas horas, até a carne ficar bem macia e com cor de caramelo.

Aqueça o pão na panela a vapor até ficar macio. Esquente a panceta no próprio caldo e reserve. Recheie cada bao com uma fatia de panceta, 1 colher (chá) de mostarda em conserva, o coentro e 1 colher (chá) de farofa de amendoim. Sirva logo.

Modo de Preparo

  • Prepare o bao
  • Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal
  • Adicione 1½ xícara de água morna e o óleo
  • Misture com as mãos até formar uma massa
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove-a por dez minutos ou até que fique homogênea e elástica
  • Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho
  • Sove de novo levemente, divida em 15 porções iguais e enrole-as formando bolinhas
  • Abra cada uma com o rolo em formato oval e pincele com óleo
  • Com um hashi, marque a linha central e dobre ao meio
  • Coloque cada bao sobre um quadrado de papel-manteiga de 7 centímetros de lado, untado com óleo
  • Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho
  • Em uma panela a vapor, cozinhe três de cada vez em fogo médio durante 15 minutos
  • Prepare a farofa
  • Em um processador ou liquidificador, utilizando a função pulsar, processe o amendoim com o açúcar até obter uma farofa
  • Cuidado para não bater demais e passar do ponto, pois pode virar uma pasta
  • Reserve
  • Prepare o recheio
  • Em uma panela com água quente, cozinhe a barriga de porco inteira por 15 minutos
  • Retire, lave e corte-a em 15 fatias com a espessura de um dedo e cerca de 5 centímetros de comprimento
  • Reserve
  • Em outra panela, aqueça o óleo e salteie o alho, o gengibre e a cebolinha até que soltem os aromas
  • Adicione o açúcar e mexa até derreter e começar a borbulhar suavemente
  • Despeje a cachaça e o shoyu e misture até dissolver totalmente o açúcar
  • Acrescente a barriga de porco, os anises-estrelados e 2 xícaras de água
  • Quando ferver, abaixe o fogo
  • Cozinhe com a panela semitampada por uma hora e meia ou duas horas, até a carne ficar bem macia e com cor de caramelo
  • Aqueça o pão na panela a vapor até ficar macio
  • Esquente a panceta no próprio caldo e reserve
  • Recheie cada bao com uma fatia de panceta, 1 colher (chá) de mostarda em conserva, o coentro e 1 colher (chá) de farofa de amendoim
  • Sirva logo
Avalie essa receita:
3.5/5 - (14 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Asiática
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.