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18 unidades de banana-prata maduras
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1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
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1 pau de canela
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3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 xícara (chá) de castanha-do-pará (para o biscoito)
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1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos (para o biscoito)
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1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (para o biscoito)
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1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (para o biscoito)
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100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para o biscoito)
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1 limão-taiti , apenas as raspas (para o biscoito)
Em uma tigela, amasse a banana somente até obter uma pasta pedaçuda. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar com a canela e os cravos. Junte a banana e cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, até que o doce fique bem escuro e solte do fundo da panela.
Prepare o biscoito Em uma tigela, misture a castanha, o coco, o açúcar e a farinha. Incorpore a manteiga. Aos poucos, junte 3 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa uniforme e espessa. Adicione as raspas de limão. Abra a massa com as mãos e forme discos de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve-os ao forno preaquecido a 160ºC por 12 minutos ou até que os biscoitos fiquem crocantes. Sirva com a bananada. Dica: esta sobremesa combina muito bem com sorvete de creme ou de nata.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto
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- Categoria Biscoito, Café da Manhã, Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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