- Mais lidas
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de cebola roxa em cubinhos (para o vinagrete)
-
1 colher (sopa) de tomate em cubinhos (para o vinagrete)
-
1 colher (sopa) de pimentão em cubinhos (para o vinagrete)
-
coentro a gosto (para o vinagrete)
-
pimenta dedo-de-moça picada a gosto (para o vinagrete)
-
1 fio de azeite (para o vinagrete)
-
1 colher (chá) de suco de limão (para o vinagrete)
-
sal a gosto (para o vinagrete)
-
1 cebola picada (para o baião)
-
4 dentes de alho picados (para o baião)
-
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) fresco ralada (para o baião)
-
2 colheres (sopa) de tofu defumado ralado (para o baião)
-
1 xícara (chá) de abóbora em cubos (para o baião)
-
1 xícara (chá) de arroz integral cozido (para o baião)
-
1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido (para o baião)
-
1/2 maço de coentro picado (para o baião)
-
1 laranja , apenas as raspas (para o baião)
-
sal a gosto (para o baião)
-
molho de pimenta fresca a gosto (para o baião)
Modo de preparo
Prepare o vinagrete Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve.
Prepare o baião Numa frigideira em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cúrcuma e o tofu defumado. Deixe dourar. Acrescente a abóbora e cozinhe até ficar macia. Junte o arroz, o feijão, o coentro picado e as raspas de laranja. Tempere com sal e molho de pimenta. Sirva com o vinagrete por cima e, se quiser, dadinhos de tapioca e picles de rabanete.
*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Principal, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas