RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de coração de bananeira
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz sete grãos (cozido)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão azuki (cozido)
- 1 unidade | unidades de cebola
- 1 dente | dentes de alho
- coentro (a gosto, picado)
- 1 unidade | unidades de pimenta
- tofu (a gosto, cortado em cubinhos pequenos)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
Modo de Preparo
Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo). Reserve.
Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe refogando por dois minutinhos.
Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu.
Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva.
* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa
Modo de Preparo
- 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve
- Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo)
- Reserve
- 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Deixe refogando por dois minutinhos
- 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada
- Deixe em fogo baixo, mexendo sempre
- Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu
- 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva
- 5pt;font-family:'Arial', sans-serif;color:#222222;">* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa