Receitas
Baião de dois sirizado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
-
1 fio de azeite de oliva (para a moqueca de siri)
-
3 dentes de alho picados (para a moqueca de siri)
-
2 xícaras de leite de coco (para a moqueca de siri)
-
1/4 pimentão verde em tiras (para a moqueca de siri)
-
1/4 pimentão amarelo em tiras (para a moqueca de siri)
-
1/4 pimentão vermelho em tiras (para a moqueca de siri)
-
1/2 cebola branca em tiras (para a moqueca de siri)
-
2 xícaras de feijão fradinho (para o baião de dois)
-
1/4 pimentão verde em cubinhos (para o baião de dois)
-
1/4 pimentão amarelo em cubinhos (para o baião de dois)
-
1/4 pimentão vermelho em cubinhos (para o baião de dois)
-
1/2 cebola roxa em cubinhos (para o baião de dois)
-
3 dentes de alho picados (para o baião de dois)
-
100 gramas de tomate cereja (para o baião de dois)
-
2 xícaras de arroz branco cozido (para o baião de dois)
-
3 colheres (sopa) de nata (para o baião de dois)
-
azeite de dendê a gosto (para a moqueca de siri)
-
sal a gosto (para o baião de dois)
-
vinagre de vinho branco a gosto (para o baião de dois)
-
azeite a gosto (para o baião de dois)
-
manteiga de garrafa a gosto (para o baião de dois)
Prepare a moqueca de siri
Em uma panela grande com o azeite, refogue rapidamente o alho.
Acrescente a carne de siri, o leite de coco, os pimentões e a cebola branca.
Cozinhe em fogo médio até a mistura encorpar.
Adicione o azeite de dendê aos poucos, provando a cada adição para que não fique muito forte.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com salsinha e coentro.
Prepare o baião de dois
Na panela de pressão, cozinhe o feijão-fradinho em 8 xícaras de água com sal a gosto por 20 minutos, contados depois que começar a chiar.
Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Em uma tigela, prepare um vinagrete com os pimentões, a cebola roxa, vinagre, azeite e sal a gosto.
Em uma panela, refogue o alho na manteiga de garrafa.
Junte o feijão-fradinho cozido, o vinagrete e os tomates-cereja e misture bem.
Adicione o arroz cozido, a nata, a salsinha e o coentro picados e mexa até que a mistura fique bem cremosa.
Ajuste o sal.
Sirva o baião de dois com a moqueca de siri por cima.
Finalize com ramos de coentro.
*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais