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Bacalhau escabeche

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 3 xícaras de cebola médias em rodelas
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1,5 kgs de bacalhau em filés grossos
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) sem sementes, picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjerona
  • sal a gosto
Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas.

Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha.

Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado.

Escorra em papel-toalha.

Arrume num refratário e reserve.

Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca.

Frite em fogo baixo até começarem a dourar.

Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino.

Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.

Junte a pimenta-malagueta e misture.

Despeje sobre os filés reservados.

Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas.

Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.

Informações nutricionais
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