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Receitas

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Bacalhau do chef

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
<p>Em uma assadeira, leve as batatas ao forno médio até ficarem macias. Enquanto isso, em uma frigideira com 50 mililitros de azeite, grelhe o bacalhau até dourar de todos os lados. Reserve em outra assadeira. Em uma panela média com água fervente e uma pitada de sal, branqueie os brócolis e a couve-de-bruxelas por um […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 6 abr 2023, 11h43 - Publicado em 9 abr 2019, 14h20
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  • Ingredientes
    • 1 kg de batata asterix com casca
    • 300 mililitros de azeite
    • 2 kgs de bacalhau dessalgado
    • sal a gosto
    • 200 gramas de brócolis
    • 200 gramas de couves-de-bruxelas
    • 4 ovos cozidos e cortados ao meio
    • 1/2 cebola roxa fatiada
    • 5 dentes de alho sem casca
    • 1 ramo de tomilho
    Modo de preparo

    Em uma assadeira, leve as batatas ao forno médio até ficarem macias.

    Enquanto isso, em uma frigideira com 50 mililitros de azeite, grelhe o bacalhau até dourar de todos os lados.

    Reserve em outra assadeira.

    Em uma panela média com água fervente e uma pitada de sal, branqueie os brócolis e a couve-de-bruxelas por um minuto e disponha, juntamente com os ovos, na assadeira com o bacalhau.

    Retire as batatas do forno, achate-as levemente e adicione ao bacalhau.

    Acrescente a cebola roxa e os dentes de alho.

    Regue tudo com o restante do azeite e ajuste o sal.

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos.

    Decore com ramos de tomilho e sirva.

    *Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

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